Noir d'Olive AOP bidon 1L Agrandir

Noir d'Olive AOP bidon 1L

Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence. Bidon 1L

Nouvelle Récolte novembre 2018 Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2020

 



Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bidon 1L avec bec verseur intégré (vous pouvez adapter un verseur anti-gouttes)

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer "Noir d'Olive". Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts! On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de truffe et sa douceur en bouche. Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise et en filet sur les confits, les champignons et la purée de pommes de terre.

  • Récolte Novembre 2018

113

29,50 € TTC

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Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bidon 1L avec bec verseur intégré (vous pouvez adapter un verseur anti-gouttes)

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  • Récolte Novembre 2018
  • Poids 1.08
  • Contenant Fruité Noir Bidon 1L