Noir d'Olive AOP bouteille 250ml Agrandir

Noir d'Olive AOP bouteille 250ml

Noir d'Olive Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 250ml

Nouvelle Récolte octobre 2018 Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2020

 


Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 250ml

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer "Noir d'Olive". Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts! On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de truffe et sa douceur en bouche. Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise et en filet sur les confits, les champignons et la purée de pommes de terre.

  • Récolte Novembre 2018

44

11,50 € TTC

Nos autres Noir d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence

Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 250ml

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer "Noir d'Olive". Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts! On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de truffe et sa douceur en bouche. Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise et en filet sur les confits, les champignons et la purée de pommes de terre.

  • Récolte Novembre 2018
  • Poids 0.542 kg
  • Contenant bouteille 250ml