Noir d'Olive AOP bouteille 500ml Agrandir

Noir d'Olive AOP bouteille 500ml

Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 500ml

Nouvelle Récolte octobre 2018 Date de Durabilité Minimale (DDM): 12/2020

 


Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 500ml

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer "Noir d'Olive". Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts! On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de truffe et sa douceur en bouche. Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise et en filet sur les confits, les champignons et la purée de pommes de terre.

 

  • Récolte Octobre 2018

40

19,50 € TTC

Nos autres Noir d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence

Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'Olive Vierge, extrait à froid, AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 500ml

CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer "Noir d'Olive". Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives issues de nos vergers (Salonenque, Aglandau, Grossane et Verdale) cueillies à pleine maturité et stockées. Débute alors le travail délicat d'une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l'art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts! On la reconnaît à son nez dit "chômé" ou fermenté, ses notes de truffe et sa douceur en bouche. Elle s'utilise à froid dans la salade à l'ail, pour monter une mayonnaise et en filet sur les confits, les champignons et la purée de pommes de terre.

 

  • Récolte Octobre 2018
  • Poids 1.106 kg
  • Contenant bouteille 500ml