Description
Noir d'Olive (ex FRUITE NOIR) Huile d'olive vierge, Agriculture Biologique AOP Vallée des Baux de Provence, Bouteille 500ml avec bec verseur intégré
DÉGUSTATION
Noir d’Olive Bio AOP Vallée des Baux de Provence est sans aucun doute un très joli « Fruité olives maturées » avec ses arômes dominants d’olive noire suivis harmonieusement d’arômes de cacao et de fruits secs. On retrouve en fin de bouche une pointe d’ardence qui lui donne une belle fraîcheur.
L’ensemble aromatique est intense et long en bouche.
SUGGESTION
Noir d’Olive BIO s’utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre. Convient très bien pour assaisonner des légumes d’été : poivron, aubergine, courgette.
ORIGINE
Le moulin CastelaS revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d’Olive BIO. Cette huile d’olive provient de 4 variétés d’olives issues de nos vergers cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule de nos ancêtres. Tout l’art consiste à obtenir cette typicité sans pour autant en subir les défauts !
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES / 100g
Energie : 3700 kj / 900 kcal - Matiéres grasses : 100g dont acides gras saturés : 17g - Glucides : <0,5g dont sucres : <0,5g - Protéines : <0,5g - Sel : 0,02g